Лучшие производители брекетов

 

На эффективность лечения с помощью брекетов влияют опыт ортодонта, правильный выбор механики лечения и самой аппаратуры. Наибольшее влияние на скорость ортодонтической коррекции оказывает качество материала брекет-системы, из которого она изготовлена. Если при легких аномалиях прикуса вполне могут быть эффективными пластиковые брекеты, то в случае сложных случаев целесообразно использование более надежных материалов, таких как металл и керамика. Лучшей страной-производителем брекетов по качеству продукции остаются США, из-за чего американские бренды обрели популярность в России. Именно поэтому российскими ортодонтами рассматриваются в первую очередь эти зарубежные марки.

Виды брекетов

При выборе брекетов для работы необходимо учитывать их различия по следующим признакам:

  • Материалу изготовления. Брекеты бывают металлические, керамические, пластиковые и сапфировые. Среди представленных материалов наиболее популярным является металл. Такие системы считаются самыми прочными и точными в отработке заложенной в паз информации, однако эти брекеты сильно привлекают внимание, так как любой металл заметен в полости рта. Альтернативными вариантами для лечения легких аномалий являются прозрачные и менее заметные керамические или сапфировые брекеты, которые все же являются более хрупкими и менее прочными, что требует от пациента и врача особо аккуратного отношения к системе.
  • Способу крепления дуги. Так, брекеты бывают лигатурными (дуга в системе фиксируется в пазе с помощью разноцветных резинок или металлических проволок) и самолигирующими (со встроенными крышками в замках, которые удерживают дугу в слоте). В свою очередь, самолигирующие разделяются на системы с активным лигированием (крышка давит на дугу, прижимая ее к пазу брекета) и пассивным (дуга свободно находится в слоте). Лигатурные системы удобны тем, что их можно активировать с необходимой силой, но они требуют более частых посещений ортодонта. Безлигатурные брекеты комфортнее для пациента с точки зрения гигиены и требуют более редких приемов и коррекций, что значительно облегчает работу с ними.
  • Месту крепления на зуб. Стандартные вестибулярные брекеты закрепляются на передней, видимой поверхности зуба. Такие брекет-системы есть у каждого бренда. Однако даже изготовленные из прозрачных материалов, вестибулярные конструкции остаются заметными. В отличие от них, лингвальные брекеты крепятся с внутренней стороны зубного ряда, из-за чего становятся полностью невидимыми для окружающих. Оба этих вида ортодонтических конструкций подходят для лечения любой аномалии прикуса.

Стоит заметить, что в первую очередь на качество системы влияют стандарты компании, которая ее производит. Давайте подробнее разберем популярных производителей брекетов.

лигатурная брекет-система

Ortho Organizers

Ortho Organizers, также известная как Henry Schein Orthodontics, это производитель брекетов, который начал работать в 1975 году в США. Под этим брендом производится высококачественная ортодонтическая продукция, среди которой:

Лигатурные брекеты Aria и Maestro. Это ортодонтическая аппаратура с металлическими замками, изготовленных по передовой технологии высокоточного литья под давлением (MIM), позволяющей создавать точные и монолитные брекеты по выгодной цене. Обе системы представлены в прописях ROTH и MBT в .022 и .018 пазах.

Система Aria производится с запатентованной горизонтальной линией в пазе брекета (HSL), которая помогает улучшить расположение брекета по вертикали во время фиксации брекета.
В основании брекета расположена сетка восьмидесятого калибра, которая помогает надежно закрепить конструкцию на зубах. При этом брекет-система имеет низкий профиль, что повышает комфорт при их ношении пациентами.

Система Maestro — это металлические низкопрофильный лигатурные брекеты. Особенностью системы является торк, заложенный в основании. Это позволяет обеспечивать точность позиционирования и качественно отрабатывать торк зубов. Кстати, именно эту систему по техническим характеристикам можно считать аналогом брекетов Victory от компании 3M Unitek, которые на данный момент недоступны в России

Самолигирующие брекеты Carriere SLX 3D. Безлигатурная система, состоящая из высокотехнологичных замков, в которых паз расположен ближе к центру резистентности для более предсказуемого лечения. Каждый брекет имеет округлую форму и малую высоту, из-за чего конструкция становится комфортной для пациентов. Благодаря специальной крышке, полностью перекрывающей паз, отработка параметров ротации и ангуляции на этапе нивелирования происходит наиболее эффективно, что ускоряет ортодонтическую коррекцию. Помимо этого, в Carriere SLX 3D используется специальная технология вывода излишков адгезива мезио-дистально через специальную рамку на основании брекета при его фиксации на зуб. Все это обуславливает популярность этой системы среди профессиональных ортодонтов.

Отличительной чертой бренда является использование аппарата Carriere Motion 3D перед установкой брекетов в концепции Saggital First. Это устройство применяется для коррекции аномалий челюсти в сагиттальной плоскости и сокращает сроки ортодонтического лечения на 6 месяцев. Аппарат популярен среди врачей и пациентов также из-за повышенного комфорта в установке и ношении конструкции.

American Orthodontics

American Orthodontics — это американская компания, занимающаяся производством брекетов с 1968 года. Производитель брекетов American Orthodontics непрерывно обновляет ассортимент, включая в него новые материалы и дизайн конструкций. В продукции компании можно найти керамические, пластиковые, металлические и сапфировые брекеты. В серии Master, которая включает металлические лигатурные брекеты, особенно популярна система Mini. Она имеет низкий профиль, благодаря чему они более эстетична и удобна в использовании. В линейке ассортимента бренда представлены лигатурные и безлигатурные брекеты.

установка брекетов

Ortho Technology

Ortho Technology, американская марка брекетов, на протяжении 30 лет занимающаяся производством ортодонтических систем. В ассортименте продукции представлены брекет-системы из керамики, пластика и сапфира. Производитель также предлагает широкий выбор ортодонтических материалов, включая дуги, адгезив, лабораторные принадлежности, а также средства для ухода за полостью рта во время ношения брекетов. Все изделия компании знамениты своим доступным ценовым диапазоном и высоким качеством.

Конструкция брекетов Ortho Technology спроектирована с учетом контуров анатомии каждого зуба. Это способствует более точному прилеганию и улучшает комфорт использования. Особенностью основания замков является рельефная структура, а в некоторых моделях — наличие микропористой поверхности, обеспечивающей надежное и прочное крепление на зубах. Эти особенности позволили обеспечить выбор этой аппаратуры профессиональными ортодонтами.

Производитель брекетов не скрывает, что производит товары, аналогичные изделиям более известных марок, при этом сохраняя высокий уровень качества и значительно снижая их стоимость за счет изменения некоторых технологических аспектов производства.

Заключение

Среди производителей брекетов выделяются определенные лидеры. При этом марки, которые часто использовались ранее, теряют популярность. Например, американский производитель брекетов Ormco более 70 лет занимался производством различных серий брекет-систем. В их ассортименте представлены безлигатурные металлические и керамические брекеты, а также лигатурные системы из титана, стали и сапфира. Однако бренд давно не обновлял продукцию, из-за чего начал терять популярность и отставать в уровне технологической оснащенности конструкций.

Подобное происходило со многими марками, из-за чего на рынке остались только самые выигрышные по цене или технологическому оснащению производители брекетов. Так бренд American Orthodontics сосредоточился на производстве высокотехнологичных систем. Марка Ortho Technology наоборот максимально снизила цену на свою продукцию. Баланс сохранил производитель Ortho Organizers, создав высокотехнологичную брекет-систему повышенной комфортности и удобства установки.

Заказать обратный звонок